RESUMÃO

Bom, meus amigos, muitas coisas ocorreram nessas duas etapas do mundial (Mônaco e Canadá) principalmente para Massa que deixou seu companheiro de equipe o Kimi Raikkonen em 4º lugar no campeonato de pilotos.

No Principado de Mônaco localizado com suas desafiadoras e perigosas curvas que de bom mesmo só tem os nomes, Lowes, Rascasse, Tabacarias S das Piscinas, desafiam e separam pilotos de meninos. A vitória foi para aquele que com sorte e habilidade soube conduzir com maestria seu bólido nas ruas molhadas do principado. O héroi da vez foi Lewis Hamilton que foi ao lugar mais alto do pódio, digo melhor, das escadas já que essa é a única pista do automobilismo mundial em que o pódio não é um pódio.

Após ter largado da quarta colocação e de ter batidono ínicio da prova de leve na saída da curva Tabacaria, o inglês foi para os boxes trocou os pneus e encheu o tanque para dar voltas e permanecer mais tempo possível na pista. Em seguida o Safety Car entrou na pista por causa da dupla batida no mesmo local e no mesmo instante de Coulthard e Vettel na curva Cassino. Em determinado momento da prova ele chegou a abrir 40 segundos para o segundo colocado Robert Kubica, mas mais uma vez o Safety Car foi obirgado a entrar por causa de mais um acidente desta vez do Nico Rosberg no S da Piscina e então todos os pilotos se agruparam para uma nova relargada. Completaram o pódio Hamilton, Kubica e Massa.

Piquet não conclui a prova, mas deu uma boa mostra do poderá fazer nas próximas provas, pois se defendeu muito bem dos ataques dos adversários quando teve de segurar no braço seu R028 de pneus intermediários bastante deteriorados e com um carro bastante desequilibrado. Ao sair do primeiro pit-stop de pneus slick, não conseguiu segurar o ‘’danado ‘’já que a pista ainda continuava molhada, resultado: o brasileiro rodou e abandonou.

Barrichello andou muito bem, já que com pista molhada esse paulista costuma dar trabalho. Ele cruzou a linha de chegada na 6ª colocação, chegando até a marcar uma das voltas mais rápidas da prova. Com esse resultado, iguala-se ao mesmo número de pontos do Button, seu companheiro na Honda.

Adian Sutil da Force India vinha fazendo uma ótima prova e quando restavam 9 minutos para o encerramento da corrida, já que terminaria com 2h e não com 78 voltas, recebeu um pancadão por trás do barbeiro Haikkonen na saída do túnel e os dois abandonaram a prova.

Na 7ª etapa, a atriz principal do gp Canadense tem um nome muito curioso: zebra. Não, meus amigos, desta vez não foi nenhum animal que cruzou a pista ou coisas assim, como em todo esporte ela está sempre na espreita, muitas vezes como cadjuvante é verdade, mas que não vacilem se não ela vai lá e pimba! Foi assim em Mônaco com Olivier Panis (96), Jean Alesi no Canadá (95) e em 2008 Robert Kubica também no Canadá. Esse Polônes de 24 anos vence sua primeira prova na categoria e assume a liderança do campeonato com 42 pontos.

Hamilton cometeu uma barbeiragem das grandes ao enfiar a dianteira da McLaren na traseira da Ferrari do Kimi Haikkonen na saída do pit lane, já que o inglês não teria percebido que a Ferrari e a BMW estavam paradas no pi lane devido o sinal está vermelho, pois teria um carro de serviço na pista. Nico Rosberg da Williams não conseguiu desviar da confusão e acabou danificando seu bico na traseira do inglês. O alemão conseguiu concluir a prova na 10ª colocação. A FIA não deixou por barato a atrapalhada dos “meninos” e puniu o Lewis e o Nico em dez posições a menos no grid de largada da próxima prova.

Rubinho conduziu bem sua problemática Honda no circuito Gilles Villeneuve e obteve uma boa 7ª colocação, após ter largado da nona posição no grid. O brasileiro chegou a liderar a prova por sete voltas.

Nelsinho mais uma vez não conseguiu concluir a prova, apesar de fazer boas ultrapassagens sobre as Toyotas nº 11 e 12, na passagem 41 sua R028 foi parando devagarzinho com problemas nos freios.

Parabéns ao Coulthard pelo belíssimo terceiro posto. Até então o escocês só tinha se metido em confusões e batidas. Com esse pódio, o britânico é o quarto piloto com maior número de pódios num total de 62. Coulthard é o piloto com mais idade na categoria, 37 anos.

Felipe fez uma das mais belas ultrapassagens deste ano, as vítimas foram Barrichello e Kovalainen que foram superados pelo brasileiro ao mesmo tempo na recapeada curva 10. O pódio terminou com Kubica, Heidfeld e Massa em 1º, 2º e 3º respectivamente.

*
Foi mal! No texto “Homem Maçarico”, publicado em 19/06/2008, Felipe obteve três pódios consecutivos 1º, 2º e 1º. E não 1º,2º e 3º, como eu havia escrito, desculpem-me, ok? Deve ser a idade chegando... (risos).

Fique sabendo: Em entrevista a uma emissora britânica BBC, Lewis Hamilton reagiu as críticas sobre suas atuais performances, principalmente depois do ocorrido no Canadá, onde era líder do campeonato.”Existe muita pressão.Não posso explicar quanta pressão eu tenho sobre meus ombros.E eu coloco muita pressão sobre mim mesmo.E quando você é bem sucedido não se sente tão especial”, disse.

ESPAÇO DO LEITOR

Este espaço é para vocês, meus amigos, deixarem suas reclamações, elogios e sugestões relacionadas ao mundo automobilístico. É só me enviar um e-mail com o comentário e mandar ver. Anote aí: hfreitas77@hotmail.com
Comentário de hoje: “Rubinho Barrichello já teve a chance dele na Ferrari.Não tem confiança em si mesmo. Para andar na frente precisa de um piloto para guiá-lo”.Comentário de Zé Raimundo Camaçari-BA, a respeito da carreira do piloto.

*Claudio Heliano tem 31 anos e é apaixonado por automobilismo. E-mail para contato: hfreitas77@hotmail.com Página pessoal: http://claudiof1.blogspot.com/