GP DA ÍNDIA F-1 2012

Sebastian Vettel segue forte em sua busca pelo "tri", o piloto alemão dominou os dois treinos livres e é o favorito para largar na pole amanhã.Alonso ficou apenas em terceiro, atrás de Mark Webber, companheiro de RBR de SebastianVettel. Os brasileiros, Massa ficou em 15° (2° treino livre) e Senna 10° (2° treino livre).

Neste final de semana acontecerá mais etapa (17°) do Mundial de F-1 com a realização do GP da Índia, em Nova Dhelli. Um circuito que foi inaugurado em 2011 ele conta com a extensão de 5.125m, 16 curvas, 60 voltas. Entre as curvas 3 e 4 são 1.060 metros de reta ( a 4° reta mais longa da F-1). Para os carros atuais de F-1 o circuito indiano é considerado de nível médio em se tratando dos freios e carros como RBR e McLaren vão bem nessa pista. O uso do Kers e zona dupla do DSR irão proporcionar bons lances durante a corrida.

Em 2011 o pódio foi composto por Vettel (1°), Button (2°) e Alonso (3°), destaque para a vitória tranquila de Vettel que fez uma prova perfeita (chamada de Grand Chelem nas estatísticas). Ele fez a pole, a melhor volta (1"27"249), venceu e liderou todas as voltas da corrida no Buddh International Circuit. Outro destaque foi a disputa intensa entre Button e Alonso pela segunda colocação.

Dos  brasileiros, Massa (Ferrari) abandonou com suspensão quebrada na 34° volta e que neste GP teve mais um enrosco com Hamilton, nove volta antes.Barrichello (Williams-Cosworth) finalizou em 15° e disse que estava satisfeito com o resultado, apesar de ter perdido a asa dianteira na largada Bruno Senna (Lotus-Renault) amargou  a 12° colocação, devido ao não funcionamento do Kers de seu carro logo no começo da corrida.

Vídeo com uma ótima simulação dos carros da RBR no circuito indiano

O GP da Índia é a 17ª etapa da temporada 2012 da Fórmula 1. No sábado, será realizado o último treino livre, às 3h30 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pelo SporTV. A TV Globo transmite o treino classificatório ao vivo, às 6h30m de sábado, e a corrida de domingo, às 7h30.

PREMIAÇÃO TOP BLOG - FINALISTA 2° TURNO

PREMIO TOP BLOG - 2° FASE - VOTE AGORA MESMO !!!

Nós conseguimos passar para a segunda fase da premiação Top Blog 2012, e agradecemos a todos os colaboradores por essa vitória. Mais do que nunca precisaremos novamente do seu voto, para que possamos passar para a fase final.

Vote utilizando seu E-mailFacebook ou Twitter. Convide toda sua turma  e vamos compartilhar essa premiação juntos!!!

Vote  AGORA MESMO ou click no LINK DO PRÊMIO

PS: Após votar em nosso blog, é necessário validar seu voto através de link de confirmação no seu e-mail.