RYAN HUNTER REAY - CAMPEÃO MUNDIAL DE F-INDY 2012

Reay exibe com orgulho a bandeira de seu país

Na noite do último sábado, aconteceu a última etapa da temporada 2012 da F-Indy, onde  Ryan Hunter-Reay foi o campeão. A prova foi realizada no circuito oval de Fontana onde belas disputas aconteceram em todas as colocações. Os pilotos deram um show de velocidade e quem acompanhou a prova não descansou nem um minuto em frente a TV.

Dois pilotos concorriam ao título, Will Power (Penske) e Ryan Hunter-Reay (Andretti), Power tentava pela terceira vez emplacar o título, já Reay, teve pela primeira vez a chance do título, e, não desperdiçou, foi lá e mostrou toda a sorte, cautela e frieza de um campeão. Reay não tinha o carro mais veloz do grid, mas, ao cruzar a linha de chegada na 4° colocação garantiu seu primeiro título na categoria.

Will Power mais uma vez mostrou que andar em ovais, não é seu ponto forte, na volta 56 de um total de 250, numa disputa direta por posições com Ryan Hunter-Reay, o australiano da Penske não conseguiu dominar seu bólido e acabou batendo no muro. A equipe de serviço levou o carro aos boxes e a equipe se esforçou muito para arrumar o carro (o regulamento da Indy permite este recurso) e após muito suor, conseguiu colocar o piloto na pista, apesar de ter tomado muitas voltas.

A intenção da equipe era para ganhar uma posição, a 24ª, e somar mais dois pontos que poderiam ser decisivos. Não foram. Seu carro tinha muito problemas de equilíbrio e só restou a equipe recolher o carro e "secar" o piloto norte americano. A mandinga não pegou.

Power terá que esperar mais um ano para tentar ser campeão, desta forma a poderosa Penske , vai amargando um jejum de títulos desde 2006, com Sam Hornish Jr. Já a Andretti, que ganhou o título com Reay quebrou o jejum que durava desde 2007, com  DarioFranchitti.

O vencedor da prova foi Ed Carpenter que terminou a prova a apenas 1.9 segundos a frente de Dario Franchitti. O melhor brasileiro na prova foi Helio Castroneves que cruzou a linha de chegada na 5° colocação. Barrichello (KV Racing) que largou na 6° colocação do grid, andou forte no pelotão da frente, a maior parte do tempo  deu mostras que poderia chegar ao pódio, mas, não conseguiu chegar ao final da corrida devido a quebra do motor na volta de número 109.

Carpenter comemora a vitória com integrantes da equipe

Tony Kanaan brigava pelo título dos ovais, justamente com Hunter-Reay. O piloto da KV chegou a liderar algumas voltas e conseguiu sempre se manter no pelotão da frente. Mas a batida faltando nove voltas acabou com as chances de ficar com o troféu.