DTM 2014 - CLASSIFICAÇÃO FINAL

(Foto: site oficial DTM)

A temporada 2014 do DTM (Campeonato Alemão de Carros de Turismo) chegou ao final da temporada no dia 19, com a etapa de Hockenhaim. Cerca de 155 mil espectadores estiveram presentes nos três dias do evento. O piloto  sueco Mattias Ekström  teve a honra de fechar com chave de ouro essa última etapa. Com essa conquista ele contribuiu (ainda mais) para que a Audi torna-se a campeã de Construtores.

AUGUSTO FARFUS

Único representante do Brasil nessa categoria, Augusto Farfus (curitibano de 31 anos), não teve motivos para comemorar,depois de ter sido acertado por outro piloto, o brasileiro do BMW Team RBM viu pelos ares sua chance de pontuar na despedida do campeonato ao ser abalroado pela Mercedes de Robert Wickens. A direção de prova puniu o piloto canadense com acréscimos de 30s no seu tempo total de corrida. Farfus terminou a temporada numa fraca 13º colocação com 39 pontos. Em 2013 o piloto brasileiro foi o vice-campeão.

"É muito frustrante terminar a temporada assim. Do mesmo jeito que aconteceu em Zandvoort, fui acertado por outro carro da Mercedes, do Robert Wickens, que me tirou da prova. O resultado não teria sido o ideal, mas acabei perdendo um oitavo lugar que estava praticamente garantido devido a essa atitude antidesportiva. Quanto à corrida, os pilotos que largaram com pneus macios não tiveram o mesmo desempenho de quem iniciou a prova com compostos duros, e isso se reflete na classificação final da corrida, então a estratégia não deu certo. No fim das contas, não foi um ano de sorte, nossa temporada foi abaixo do esperado, mas isso faz parte do esporte e serve para nos fazer mais fortes e focar ainda mais no futuro."

O CAMPEÃO

(Foto: site oficial DTM)

Com quatro vitórias na temporada, o piloto alemão Marco Wittmann (24 anos) foi o campeão da temporada. Ele fez sua estreia na categoria ano passado, terminando a temporada na oitava colocação. Em 2012 foi piloto de teste pela mesma equipe.